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[식이로드] 두툼한 고깃집 | 돼지만 있는 곳

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영화를 보고 친구와 찾은 곳.

요즘은 고기집도 프랜차이즈가 많다.

이곳도 프랜차이즈다.



영등포, 안양 등 여러 지점이 있다.









깔끔한 인테리어.

프랜차이즈여서일까. 전체적으로 깨끗하다.

이젠, 고깃집도 예전 같은 곳이 없는 듯하다.









돼지고기만 있다.

목살, 가브리살, 오겹살, 항정살

네 종류가 있다.



소고기는 회전율이 낮으면

신선도와 맛이 확 떨어지기 때문에

그런 면에서 돼지고기가 상대적으로 좋다.








밑반찬으로 명란기름장과

두부김치가 나온다.










그리고 식판에 파무침과 소금 등 양념장이 담겨 나온다.












또 양념된 쭈꾸미가 나온다.












오겹살과 목살을 주문했다.









직접 잘라주신다.

두께가 두꺼워서 촉촉한 육즙이 담겨져있다.











C1이었던 부산소주.. 대선으로 바꼈다는 걸 오늘 알았다.

오랜만에 함께 마셨다.









맛은 프랜차이즈이기 때문에

보장되어 있다.



돼지고기만 취급하기에

신선도도 좋다.



화장실과 인테리어 모두 깔끔하기 때문에

연인과 함께 와도 좋다.



종종 페이스북 광고로 나오곤 하는데

실망하지는 않는 곳이다.



한번쯤 가볼만하다.






두툼한고깃집 오목교점
서울 양천구 오목로 339 1층 (목동)
http://kko.to/4bQ_BwMNfo

두툼한고깃집

서울 양천구 오목로 339

map.kakao.com

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